пятница, 20 апреля 2012 г.

Спагетти карбонара

Спагетти карбонара

Понадобится.
100 г нежирная копченая грудинка
40 г сливочное масло
4 желтка
50 г тертого сыра пармезан, но я брала пошехонский
100 мл сливок 35%, я взяла 10 % /а то слишком жирно/
щепотка мускатного ореха /не брала/
1 веточка петрушки
1 лавровый лист /не брала/
400 г спагетти
соль и перец по вкусе


Приготовление

1 Грудинку нарежьте тоненькими полосками. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте грудинку, добавьте лавровый лист.
2 Смешайте в миске желтки, тертый сыр, сливки и специи, добавьте мелко нарезанную петрушку. Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откинте на дуршлаг (немного жидкости сохраните) и верните обратно в кастрюлю. /не сохраняла, так как и так хорошо получилось, просто немного больше сливок, и все просто супер)))/
3 аккуратно, помешивая, влейте яично-сливочный соус в горячие спагетти, выложите туда грудинку. /лучше аккуратно переложить лопаткой, чтобы меньше жира было/ Перемешайте. Если необходимо, влейте немного воды, в которой варились спагетти. Сразу же подавайте на стол.

Совет: Яично-сливочный соус получится гладким, если вы смешаете его с горячими спагетти сняв их с огня. Иначе соус может превратится в яичницу. Если хотите подать это блюдо с шиком, положите свежий желток поверх приготовленной пасты: он размешается, когда вы будете раскладывать блюдо по тарелкам.
рецепт взят их журнала)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий