пятница, 20 апреля 2012 г.

Мясное рагу

Состав:
1 кг цыпленка (куриная грудка)
250 гр. телятины (мы заменяли говядиной, так как телятина не всегда продаетьмя в ближайших магазинах)
1 луковица (большая))
3 шт лука-порея
1 морковка (тоже большая)
2 помидора
~ 1 кг картошка (количество это уже на усмотрение повара, хотя к такому количеству мяса меньше 1 кг я не советую, а то будет картошка в мясе, а не мясо в картошке)))
3 ст. л. оливково масла
1 ст.л. муки высшего сорта
1/2 л мясного бульона (можно и больше, а то получается слишком густое)
нарубленная зелень (я кинула по пучку свежие петрушки и укропа, это не повредило, хотя по рецепту там всего-то надо 1 ст.л.)
соль, белый перец на кончике ножа
1/2 чашка белого вина.
2-3 палочки сельдерея, нарезанные ( я вообще не помню с чего мы его туда решили кинуть с сестрой, или мы его где-то попробовали и нам понравилось, или он был дома и мы решили и его добавить, или просто типа замены артишока... короче я не помню, но нам нравиться))

Ну и сам рецепт:
Мясо надо порезать, я резала на небольшие кусочки чтобы быстрее обжарилось. Нарезаем репчатый лук кубиками, лук порей и морковку, можно нарезать ломтиками. Так же нарезаем помидоры, предварительно сняв с них кожицу (если кто не знает это делается просто, помидор надрезается крестом и ошпаривается кипятком, тогда кожура чуть ли не сама спадает) и удалив семена. В это время в большой кастрюле, подрумяниваем мясо, после чего вынимаем его от туда и не надолго откладываем в сторону. На том же масле обжариваем лук, лук-порей и морковку, через какое-то время добавляем помидор. Немного их пожарив добавляем муку, зелень, соль, перец, вино, бульон. (предупреждаю сразу, лучше не медлить после того как была закинута мука, у меня в этот раз все пристало ко дну, так как я не залила ни вином, ни бульном сразу, так что пришлось перекладывать все в новую кастрюлю, чтобы в будущем у блюда не было подгорелова привкуса.) Тушим все вместе около 15 минут, порой помешивая. Чистим картошку и нарезаем так как нам нравиться, я резала небольшими кубиками, так она вариться достаточно быстро. По прошествии 15 минут, все овощи в кастрюле перетираем или блендором или в комбайне, смотря что у кого есть. Отправляем все обратно в кастрюлю, при этом добавляем мясо, картошку и сельдерей. Варим до готовности картошки, это примерно 30 минут. Все блюдо готово! )) Такая вкуснятина, просто пальчики оближешь. У нас эта кастрюля ушла практически сразу, на следующий день осталось совсем немного.

Комментариев нет:

Отправить комментарий